弘扬先烈精神、传承红色基因,象山举行殷夫烈士牺牲90周年纪念活动
发布时间:2021-02-08访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:






2月7日,象山县委宣传部、县委党史办、县社科联及县殷夫研究会在大徐镇殷夫故居广场前举行殷夫烈士牺牲90周年纪念活动,缅怀先烈事迹,弘扬先烈精神。县领导李晓东、干维岳、胡建萍、钮晶莹、励茂平等出席活动。

据了解,殷夫出生于象山县大徐村,是中国共产党和共产主义青年团早期的重要干部、革命诗人、左联烈士。1931年2月7日深夜,殷夫和他的23位战友血溅龙华、英勇就义。殷夫是一名践行自己誓言的革命战士,是为共产主义理想而奋斗的共产党人。

上午9时30分,殷夫烈士牺牲90周年祭奠仪式开始,奏响中华人民共和国国歌。国歌奏毕,全场肃立,向英勇就义的殷夫烈士默哀。默哀毕,少先队员向殷夫烈士敬献花篮,县领导迈步上前,仔细整理缎带。随后,全体向殷夫烈士三鞠躬。接着,宣读祭文。

读毕,李晓东代表县委、县政府,向烈士致以崇高的敬意和深切的悼念,向烈士的亲属表示亲切的慰问。她说,殷夫的诗文永恒、精神永存,这是留给象山人民最宝贵的财富,是象山红色传承的珍贵基因。当前,象山正处于“十四五”开局之年,处于加快赶超跨越的关键时期。要大力学习弘扬殷夫精神,积极传承红色基因,不断激发干事创业的精气神,锐意进取、真抓实干,为“聚力一二五,奋力上台阶”,加快建设社会主义现代化滨海城市作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。







仪式结束后,还在殷夫中学召开了殷夫烈士牺牲九十周年纪念会。