童夏家村乡贤共话“浙东哲学小村”建设
发布时间:2021-02-09访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

2月8日上午,市社科院(市社科联)和塘溪镇党委在童夏家村召开乡贤座谈会,征求对“浙东哲学小村”提升打造的意见建议。院(联)党组成员、副院长、副主席鲁焕清,塘溪镇党委书记凌锡辉,市哲学学会长任春晓,市职业经理人协会副会长兼秘书长曹云,以及鄞州区社科院(社科联)、童夏家村的乡贤代表共20余人出席会议。会议由凌锡辉主持。

“浙东哲学小村”经过去年半年多的设计、施工,目前一期建设已基本完成,小村建设初见成效。哲学小村得到各级领导的肯定和广大村民的认可,该项目获得2020年度市宣传思想文化工作创新奖。为使浙东哲学小村的二期建设更加丰满、更接地气,童夏家村的乡贤们集聚一堂,集思广益,纷纷建言献策。

会上,现已97岁高龄的章水中学原校长童中人、浙江资产管理公司经理童红波、宝兴智慧董事长童浩军、塘溪中学原校长马洪良、宁波书法家协会副会长夏军寅分别就哲学小村建设的智慧化改造、民间哲理的运用、与文旅项目相结合等方面提出了不少建设性的意见。曹云、任春晓分别代表建设方和专家团队介绍了“浙东哲学小村”二期建设的初步设想,与会人员就如何做好哲学小村二期建设工作进行了交流。

凌锡辉代表镇党委政府对哲学小村建设提出了要求。他说,人文旅游,有互动才有生命力,下一步塘溪镇将结合鄞州旅投重大项目的推进,提升哲学小村对游客的吸引力。

鲁焕清最后说,鄞州区在塘溪镇打造研学小镇,为童夏家村的发展带来了新的机遇,市社科院(市社科联)会充分吸纳乡贤们的意见建议,和建设团队一起优化哲学小村二期设计方案,努力把童夏家村打造成为更具哲学风范和网红特质的美丽乡村。

市社科院(市社科联)学会处杨冰峰、周勇,甬派记者柯善露参加了座谈会。