宁大科技学院湾区经济研究基地入库浙江省软科学研究基地
发布时间:2021-08-11访问次数: 信息来源:科研处 字号:[][][]
分享到:

8月5日,浙江省科技厅公布了首批省软科学研究基地入库名单,宁大科技学院研究团队申报的“湾区经济研究基地”成功入库,这是宁大科技学院在省级科研平台上的首次突破,该基地主要依托宁波市第五轮社会科学研究基地宁波市湾区发展研究基地升级建设。

“湾区经济研究基地”由区域经济与社会发展研究院院长敖丽红教授领衔,该基地贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,服务地方政府、服务企业、服务学科建设,聚焦湾区经济发展问题、湾区社会和谐发展问题、湾区政策设计等三个方面。下一步,基地将依托省、市两级研究基地,继续围绕宁波“十四五”发展规划以及争当“重要窗口”模范生等发展战略开展针对性的咨政研究,提供决策支撑、专家指导和信息服务,切实服务湾区经济发展。

浙江省科技厅软科学基地的设立,是为加强省软科学研究对政府决策的智力支持,充分发挥研究机构专业优势,支撑浙江省深入实施人才强省、创新强新首位战略,建设“三大科创高地”,强化科技自立自强,加快推进高水平创新型省份建设。