全市社科理论界举行庆祝建党100周年理论研讨会 学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-08-17访问次数: 信息来源:办公室 字号:[][][]
分享到:

近日,全市社科理论界庆祝建党100周年理论研讨会举行,市委宣传部副部长任学军主持会议,市委常委、宣传部部长李军出席会议并讲话。来自市委政研室、市委党校等单位的8位专家代表,围绕中国共产党的百年奋斗史,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入总结探讨过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的奥秘所在,努力为我市开创现代化滨海大都市建设新征程贡献社科力量。

会上,市社科院(市社科联)党组书记、院长、主席徐方作“汲取宁波奋进新时代的磅礴力量”主题发言,把扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市,以差异化竞争、国际化比较、综合化呈现的方式贯穿起来,展现了市委市政府服务大局的政治担当、造福群众的为民情怀、奋发有为的精神状态,不断汲取宁波奋进新时代的磅礴力量,作为站在两个一百年交汇点上的历史使命。

李军部长指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

李军部长强调,全市社科理论战线要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期工作的重中之重,切实增强政治责任感和历史使命感,把学习“七一”重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同“四史”学习教育贯通起来,同高质量发展建设共同富裕先行市的生动实践联系起来,在学习领会上有更强自觉,在研究阐释上有更高要求,在宣传解读上有更好效果,高举旗帜、努力为党立言,守住初心、站稳人民立场,把握主线、积极建言献策,全面推进学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走实走深,共同续写宁波在党史中的壮丽篇章。

会议还通报了《从“联合之术”到“强国之略”:中国共产党百年统战的实践逻辑》等40余篇庆祝建党100周年理论研讨会优秀论文名单。