市社科院(联)开讲“弘扬伟大建党精神”微型党课
发布时间:2021-08-18访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:


为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,院(联)安排第三季度,在机关开展“弘扬伟大建党精神”学习体会微型党课活动。采取机关全体党员干部人人上讲台的形式,对共产党人的精神谱系进行系列专题解读,每人结合本职工作作15分钟左右的体会交流。

 

8月17日周二夜学,开始了第一次微型党课。由党建研究所副所长谢磊、科研管理处一级主任科员王铭徽、文化研究所所长史斌、经济研究所副所长丁乐等4名同志,分别就长征精神、抗美援朝精神、雷锋精神、“两弹一星”精神进行了解读,分享了他们的学习体会。

 

4名同志的微型党课,准备充分,言简意赅,节奏紧凑,信息满满,呈现出中共党史上一颗颗闪亮的珍珠,展示了社科工作者如何投身时代激流的见解,既是对本人一次深度党史学习的检验,也让大家增长了知识、得到了启发,营造出院(联)机关见贤思齐、比学赶超的良好文化氛围。