鄞州区社科联举行第二届理事会第二次全体(扩大)会议
发布时间:2021-08-23访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

8月19日上午,鄞州区召开社科联第二届理事会第二次全体(扩大)会议,会议要求全区社科工作者要紧跟时代步伐,积极投身鄞州高质量发展火热实践。区委常委、宣传部部长童丹霞出席会议。

会议要求,全区社科理论工作者要把握正确方向,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要用科学的理论“武装好自己”,要做好宣传宣讲。要紧跟时代步伐,积极投身鄞州高质量发展火热实践。加快建设社会主义现代化先行区、高质量发展建设共同富裕标杆区是我们新阶段新征程必须回答好的时代命题,也是社科界必须聚力突破的最大课题,需要全区社科理论工作者发挥聪明才智,把经验总结好,把问题回答好,努力为区委、区政府多建睿智之言、多献管用之策。近年来,区社科联和社科理论工作者开拓奋进、务实创新,在参谋资政、社科普及、学术研讨、队伍建设等方面作出了富有成效的工作,为全区社科事业进行了积极的探索,创造了“六个第一次”:第一次完成省级哲学社会科学规划课题《鄞州区优化营商环境对策建议研究》;第一次入选省高质量发展创新案例——组织开展的“热带雨林式”创新生态系统课题研究案例入选省高质量发展创新案例;第一次在民革中央举办的学术会议上交流——《乡村振兴战略背景下鄞州区提升农村文化礼堂品质的对策研究》成功入选由民革中央、政协浙江省委员会主办的第三届莫干山会议;第一次获市、区两级宣传文化工作创新奖——哲学赋能乡村振兴,联合市社科联(社科院)在塘溪镇童夏家村打造全省首家“哲学风范”与“网红特质”兼具的乡村振兴样板项目“浙东哲学小村”;此外,还有第一次获得市委书记批示,第一次推出后期成果类课题等。

会议强调,全区社科理论工作者要践行群众路线,更好满足人民群众精神文化生活新期待,要讲好社科普及故事,讲好红色党史故事,讲好群众身边故事。同时,社科理论工作者要强化立德修身,充分展现新时代社科界良好风貌,要提高能力,激发动力,增强合力。

来源:鄞州区社科联