院(联)召开新一轮(2021-2025)社科讲坛工作推进会
发布时间:2021-08-24访问次数: 信息来源:学会处 字号:[][][]
分享到:

8月23日下午,院(联)在市行政中心举办 “新一轮(2021-2025)宁波社科讲坛工作推进会”。院(联)党组成员、副院长(副主席)鲁焕清,区县(市)社科联领导,新一轮宁波社科讲坛授课点有关负责同志,院(联)学会处全体人员共50余人参加会议。学会处处长杨冰峰主持会议。

鲁焕清同志在讲话中充分肯定了多年来宁波社科讲坛工作取得的成绩,并对今后社科讲坛工作提出了期望和要求。他强调,宁波社科讲坛要锚定一个方向,坚持服务中心大局,服务基层群众;要把牢一个关口,树立意识形态是灵魂的观念,坚持正确的政治方向;要坚持一个原则,在内容上要有生气,在形式上要接地气,在实施中要下力气,务求取得实效。

会议宣读了《市社科联关于设立新一轮(2021-2025)宁波社科讲坛授课点的通知》,通报了《宁波社科讲坛授课点管理办法》的修订和授课点的申报及考察确定情况,总结回顾了今年以来各社科讲坛授课点的工作,并对下阶段工作需要注意的问题提出了针对性要求。

会上,海曙区白云街道作为优秀授课点代表介绍了工作经验;钟书阁(宁波店)作为新进社科讲坛授课点和大型公共文化场所代表汇报了下一步工作打算。