市社科院(联)开展以案为鉴专题清廉机关警示教育
发布时间:2021-09-08访问次数: 信息来源:机关党总支 字号:[][][]
分享到:

9月7日下午,市社科院(联)机关以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题,开展以案为鉴专题清廉机关警示教育。

会议通报了发生在院(联)身边的违纪案件,院(联)党组成员、机关综合管理处室和党总支负责人,分别结合各自工作职责,从扎紧制度笼子、形成不能腐的机制,剖析违纪案件、强化不敢腐的震慑,加强思想教育、增强不想腐的自觉等三个方面,进行了认真反思,其它同志还发言进行了深入的分析。

大家一致认为,不论权力部门还是非权力部门,不论管理的经费多还是少,廉政风险无处不在,廉政警钟应当长鸣。心存敬畏,才能行有所止;心有所惧,才能行有所规;守住底线,才能行稳致远。大家一致表示,要坚定理想信念,把牢人生的总开关;着眼细枝末节,织密管理防线;提高业务水平,增强防腐能力。

 

院(联)党组书记、院长、主席徐方指出,发生违纪案件,影响情绪,牵涉精力,造成负面影响,带来多方面伤害,要坚决杜绝。警示教育,目的是提起精气神,更好地建设院(联)机关,更有效地指导市社科联所属学会,为宁波加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市奉献社科智慧。机关全体党员干部都要政治上坚定,成为政治上的明白人;思想上清醒,明辨是非,把牢方向;工作上敬业,心无旁骛,专心做事;同事间和谐,相互提醒帮助;廉洁上自律,立德树人,为民务实。

 

随后,大家集体观看了《贪欲之害》警示教育片,通过9个违纪违法典型案例,进一步叩问初心,深刻警醒。