您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 社科普及
2017年宁波市社科普及月活动启幕
发布时间:2017-10-14 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

DSC04291.JPG

  10月14日上午,由中共宁波市委宣传部、宁波市社科联主办的“2017年宁波市社科普及月启动仪式暨义务咨询活动”在宁波书城广场举行。市委宣传部副部长张文杰,市社科联主席陈利权,副主席于立平、鲁焕清、郑湘娟、蒋建军、张真柱,巡视员李建国等领导出席,30余家社科学术团体、鄞州区基层群众、高校大学生代表、社科普及基地代表700余人参加活动。

DSC04300 拷贝.jpg

△向刚被评为浙江省社会科学普及基地的三个基地授牌

DSC04317 拷贝.jpg

△向宁波市10个社科普及基地赠送了一批当前市场热销的书籍

  活动由陈利权主持,张文杰向刚被评为浙江省社会科学普及基地的“余姚市王阳明故居纪念馆社科普及基地”“慈溪市国药文化社科普及基地”“宁海县十里红妆博物馆婚俗文化社科普及基地”授牌。会上还向宁波市10个社科普及基地赠送了一批当前市场热销的书籍。

  张文杰副部长在启动仪式上讲话。他首先对我市社科普及工作近年来取得成绩进行了充分肯定。他说,哲学社会科学担负着“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的崇高职责,是推动历史发展和社会进步的重要力量。市委、市政府一直高度重视哲学社会科学工作,我市的社科普及月工作从2002年开始,也走过了16个年头。十六年来,在全市社科理论工作者的共同努力下,我市社会科学普及工作取得了明显成绩。他强调,要认真贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承工程的意见》要求,传播党的创新理论、弘扬优秀传统文化、讲述精彩宁波故事。广大社科工作者要以本届社科普及月为契机,以饱满的政治热情和良好的精神状态,勇于担当起传承发展中华优秀文化的责任和使命,着力推进社科理论的通俗化、大众化,为推进宁波名城名都建设,跻身全国大城市第一方队提供强大的思想理论支持和精神文化动力。

DSC04433 拷贝.jpg

张文杰副部长、陈利权主席等领导亲临各个学会所设的咨询展位巡视

  32家社团、高校社科联、科普基地的180余名社科专家,围绕市民普遍关心的法律法规、家庭教育、防范网络诈骗、卫生健康、理财投资等问题,与群众交流沟通,解疑释惑,咨询现场人头攒动,气氛热烈,群众参与热情高。张文杰副部长、陈利权主席等领导亲临各个学会所设的咨询展位巡视,并与参加咨询的专家学者和群众亲切交谈。据不完全统计,前来咨询的群众达1000余人次。

  “社会科学普及月”是全市范围大规模集中性的社会科学知识宣传普及活动。今年活动的主题是“讲好宁波故事,传承优秀传统文化”,10月份在全市各地同步举行。在为期一个月时间里,全市广大社科工作者将面向基层,在全市范围内推出500余场多种形式的社科知识普及活动,把丰富的社科知识送给百姓,让百姓在生活中学习,充分发挥社会科学咨政育人、服务社会的重要作用,为提高全市人民文明素质和综合素质,做出社科界应有贡献。 

DSC04478 拷贝.jpg

△活动现场

DSC04525 拷贝.jpg

活动现场

快捷服务区