您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 通知公告
关于做好宁波市社会科学研究基地项目申报的通知
发布时间:2017-11-24 来源:科研处 字体:[][][]
更多 0

各社科研究基地及依托单位:

  为做好宁波市社科研究基地项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、项目申报要求

  1.研究基地应根据《宁波市社会科学研究研究基地管理办法》提出的要求,围绕基地研究方向,设计系列专题研究申报项目,填写《宁波市社会科学研究基地项目申请表》。

  2.项目的各种材料从宁波市社科院(市社科联)网站查询并下载。网址:http://nbsk.ningbo.gov.cn

  3.申报材料由宁波市社科院(市社科联)科研管理处受理。《宁波市社会科学研究基地项目申请表》一式10份,各高校、党校由科研管理部门汇总后集中上报,其他单位由研究基地直接上报。

  4.项目申报时间:从2017年11月20日至11月30日。超过此期限,即自行取消项目申报资格。

  二、项目立项及管理

  1.各基地提交的申报材料经市社科院(市社科联)科研管理处初审通过后,由研究基地所联系的研究所(或所联系的科研管理处)组织专家进行评审。专家评审会通过后,由研究基地所联系的研究所起草评审结果情况总结材料(含申报材料一式10份和电子文档),送市社科院(市社科联)科研管理处统一汇总、审核,再报市社科院(市社科联)党组审议。如审议通过,每个项目作为1项宁波市哲学社会科学规划课题立项项目。每个研究基地立项项目每年不超过3项。

  2.基地系列专题研究项目的结题成果形式有三种:研究报告+公开论文发表;研究报告+决策建议稿;公开出版专著。成果形式为研究报告+公开论文发表的,论文公开发表后即可结题;成果形式为研究报告+决策建议稿的,决策建议稿在市社科院(市社科联)《社科成果专报》上刊发后即可结题;成果形式为专著的,出版发行后即可结题。

  3.各基地参照宁波市哲学社会科学规划课题的结题要求完成结题材料,报科研管理处审核。科研管理处审核通过后,由市哲社规划办颁发结题证书。对立项的规划课题,市哲社规划办不再另拨经费。

  4.基地研究项目纳入宁波市哲学社会科学规划课题管理,每年发布一次,其课题资助经费由研究基地负责。

  联系人:顾  晔     联系电话:0574-89183623

  地   址:宁穿路2001号行政中心3号楼517室

  邮   编:315000     电子邮箱:goodyear88@126.com     

 

  附件:宁波市社科研究基地项目申报表

 

 

 

宁波市哲学社会科学发展规划领导小组办公室

2017年11月20日

 

 

 

 

  附件:宁波市社科研究基地项目申报表.doc

 


快捷服务区