您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 科研管理 > 研究基地
宁波大学浙东文化研究院入选浙江省哲学社会科学重点研究基地
发布时间:2017-11-30 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  11月27日,浙江省哲学社会科学发展规划领导小组发出《关于公布新一轮浙江省哲学社会科学重点研究基地的通知》(浙社科规〔2017〕31 号)称,为贯彻落实中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的文件精神,浙江省社会科学界联合会于今年6月启动了新一轮浙江省哲学社会科学重点研究基地遴选工作。经专家评审,省社科联党组研究,报省哲学社会科学发展规划领导小组审批, 浙江大学民生保障与公共治理研究中心等17个研究机构列为新一轮浙江省哲学社会科学重点研究基地(以下简称“基地”),其中A类基地6家,B类基地11家。宁波大学浙东文化研究院是我市唯一入选基地(B类)的研究机构。本轮基地建设期为5年。

  通知要求,各基地要按照建设优势学科和特色学科的目标,进一步强化学科意识,进一步凝练研究方向,进一步加强团队建设,进一步细化建设机制和举措,集聚、培育在国内有影响的学术梯队,厚植我省的学科优势和学科特色,使基础学科健全扎实、重点学科优势突出、特色学科创新发展、冷门学科代有传承,相关学科领域在国内外形成有影响的学术话语权,打造学术高地,塑造“当代浙学”品牌,为推动我省哲学社会科学事业大发展大繁荣发挥积极作用。

                


快捷服务区