您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 科研管理 > 学科带头人
宁波市社科院(市社科联)召开第四批市哲学社会科学学科带头人培育对象和市社科研究基地研究人员培训会议
发布时间:2017-12-07 来源:科研处 字体:[][][]
更多 0

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推进我市社会科学人才队伍建设,提高学科带头人培育对象、社科研究基地研究人员和决策建议稿作者的科研和管理能力,12月5日至6日,市社科院(市社科联)举办了第四批市哲学社会科学学科带头人培育对象和市社科研究基地研究人员培训会议。

1.jpg

  12月5日上午,市社科院(市社科联)院长、主席陈利权作了以“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”为主题的十九大精神辅导报告,用八个“深刻把握”对大会主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神作了精彩解读;在接下来的讲座环节中,学员们听取了原市发规院副院长陈飞龙所作的宁波经济社会发展形势辅导报告、市委党校孙琼欢教授所作的“如何做一个合格的党校社科工作者”讲座以及浙江省社科规划办俞晓光主任关于申报省哲学社会科学规划课题相关要求和技巧的报告。讲座之后,学员们还分组进行了热烈讨论。

2.jpg

  市社科院(市社科联)副院长、副主席鲁焕清对培训班情况作了总结。他勉励学员们在开展社科研究和管理工作中既要“靠精神站立”,也要“靠成果说话”,希望广大社科研究人员秉承执着和合作的精神,在研究工作中做到“上天入地、里应外合、推陈出新、点石成金”,把社会科学当作一项事业去追求。

  学员纷纷表示,本次培训形式丰富、内容新颖,贴近实际、贴近需求,收获很大,希望今后能有更多的此类培训。


快捷服务区