您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
北仑区法学会开展法治宣传进社区宣讲会
发布时间:2017-12-20 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  为做好新形势下基层治理与法治文化建设的相关工作,拓宽基层干部基层治理的工作思路,12月12日,宁波市北仑区法学会会同大碶街道办事处联合举办了“法治文化基层行”专题讲座,大碶街道办事处全体干部职工及其辖区各社区工作人员近80余人参加讲座。

  本次讲座特邀宁波大学法学院副教授、国际办主任何跃军讲授了关于“基层治理与法治文化建设”相关内容,就“什么是基层治理”以及“如何开展基层治理”展开了详尽的讲解。通过分析基层治理与法治化关系,结合国内外基层治理样本,深入浅出地阐述了基层治理的特征,基层治理存在的问题以及如何更好地开展基层治理,帮助和指引基层干部在开展基层治理工作的过程中如何有效地运用法治思维能力,解决实际问题。

  讲座既有丰富的理论知识又结合了实践经验,具有较强的可操作性。通过学习,使基层干部对基层治理与法治文化建设有了进一步的认识和了解,为今后开展基层治理工作提供了借鉴和帮助。

                           (市法学会)

的.jpg

快捷服务区