您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 社科成果 > 智库成果
国内相关城市推动文化消费增长的经验借鉴
发布时间:2017-12-21 来源:宁波日报 字体:[][][]
更多 0

  1、国内相关城市推动文化消费增长的经验

  一是立足本地,借助优势资源因地施策。城市自身的经济发展水平和要素禀赋是建立区域特色文化消费模式的基础,各地都在致力于深挖本地优势文化资源,培育特色文化消费。如云南省丽江市依托文化旅游特色资源,探索出了“以民族特色文化为引领、实现文化与旅游深度融合发展”试点模式。

  二是深挖潜力,通过综合性惠民活动带动文化消费。综合性惠民活动可以发挥供需对接平台和资源链接纽带作用,激活市场活力,释放市民的文化消费潜力。目前全国各地许多城市都在探索综合性惠民活动,北京是其中的佼佼者。通过大规模发放惠民文化消费电子券、完善监管体系、形成特色活动品牌等,预计2017年北京市惠民文化消费季活动直接文化消费金额将突破160亿元。

  三是集中力量,打造一批受消费者青睐的文化消费场所或消费集聚区。打造优势文化消费场所和消费集聚区能提高文化消费便捷度,优化文化消费体验,为市民提供更加优质便利的文化消费条件。如湖南省长沙市启动“消费聚集区建设计划”,实施文化产业园区“满园扩园”行动,提质建设特色文化产业园区,利用文化产业园区企业集中、消费能力强的特点,培育建设文化消费聚集区,重点培育以天心文化产业园为核心的传统文化消费聚集区、以华谊电影小镇、大王山为核心的文化旅游度假区、以湖南广电为核心的影视文化聚集区等11个集聚区。重庆市整合文化消费场所优势资源,筛选出1000家文化企业组建“重庆文化消费企业联盟”,评选“双百佳文化消费新领地”。

  四是打破界限,实现文化事业向文化产业导流。文化事业与文化产业之间存在着相互促进,相互支撑,甚至相互交织的关系,打破文化事业和文化产业的界限,也可以是扩大文化消费的重要途径。如安徽省合肥市在试点居民文化消费激励政策时规定,市民参与公共文化消费评价可以获得积分奖励,积分则可以用于自主文化消费。河南省郑州市鼓励居民前往公共文化场所参与公共文化服务活动,借助互联网技术(手机APP)对公共文化服务活动进行评价。签到、分享、评价均可获得相应积分,凭积分兑换电子券,到试点文化企业抵用现金消费,享受文化消费补贴。

  五是推动“文化+”,多方面培育文化消费新的增长点。通过创新举措和思路,推动文化融合发展,是扩大文化消费、引领消费结构升级的重要方向。如深圳市(福田区)确立了“融合发展,互利共赢”的总体思路,通过“文化+商圈”“文化+移动互联网”“文化+金融”等途径全面推进试点工作,在第十三届文博会(2017)期间,举行“华强北文化消费节”,将文化艺术活动引进全国最大的电子商圈华强北商业街,上演了“一带一路”主题系列艺术文化展、深圳(福田)国际影像科技文化周等11场文化消费专项活动。

  2、对宁波推动文化消费增长的启示

  一是充分利用自身资源禀赋发展特色文化消费。加快特色文化产业发展。扩大特色文化产品和服务的有效供给,重点抓好文化文物单位文创产品开发,地域特色演艺精品创作与营销等;搭建特色文化产品的展览、展销平台,做大、做强中国(宁波)特色文化产业博览会。培育特色文化消费场所。以慈溪古香艺宝小镇、宁海十里红妆爱都小镇、海曙梁祝爱情小镇等特色文化小镇为依托,打造一批特色文化消费聚集地;以提升市民文化消费意愿和体验为宗旨,在市、区县(市)两级商业区域开发中,打造几个有影响力的文化消费综合体。

  二是不断创新文化消费补贴和激励方式。从总体趋势上,政府的扶持引导资金应由补贴供给端、引导产品生产,转向直接补贴消费端。可在现有文化卡基础上,尝试叠加其他文化消费补贴和激励方式。扩大文化消费电子券的发放规模和适用范围,在市民文化艺术节、特色文化产业博览会等大型文化节庆活动期间,发放百万以上规模的消费券,并将适用范围扩大到戏剧演出、图书音像、电影观映、文化衍生、文化旅游等全领域。开展积分兑换奖励活动,鼓励居民通过参与公共文化活动赚取奖励积分,并兑换相应优惠券用于试点文化企业消费,实现从文化事业向文化产业导流。

  三是进一步发挥文化企业(商户)在试点工作中的主体作用。充分发挥市场在文化资源配置中的主导作用,激发文化企业(商户)的内生动力和发展活动,扩大企业(商户)参与试点工作的比例,建立市文化消费试点单位(企业)名录,组建“文化消费试点企业联盟”,鼓励企业(商户)参与、创办各类文化消费活动,评选文化消费品牌榜等。

  四是全面促进文化融合。促进文化与商业融合。实施“文化+商圈模式”,将文化消费活动引入成熟的商贸区,共享商圈现有的商业空间与消费客流;加强公共文化场所与消费性文化商贸功能区在空间布局和服务内涵上的有机结合。促进文化与移动互联网融合。加快打造集信息发布、消费交易、监测管理、政策服务等多功能于一体的文化消费公共服务平台,加强对文化消费大数据的分析和运用。深化文化与科技、金融等要素的融合。推动文化消费与信息消费融合,加快推进文化产品和服务的数字化进程;创新文化消费金融产品,发挥金融创新对文化消费的刺激作用。

  (作者: 陈珊珊,市社会科学院)


快捷服务区