您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
2017“水美宁波”主题论坛举行
发布时间:2018-01-02 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  12月29日,2017“水美宁波”主题论坛在宁波城市旅游之窗举行。论坛由市水利局、市社科联主办,市农村水利管理处、原水集团有限公司协办,市水文化研究会、阿拉旅游杂志承办,是2017水美宁波主题系列活动之一。自2017年8月起,我市有关部门围绕“水美宁波”这一主题,通过征集最美水景美照、评选最美水乡村庄、策划水美宁波游线、主题论坛等方式,展示“水美宁波”的美好画卷,让广大市民分享治水成果。

  会上,中国水利史研究会副会长、中华水文化专家委员会专家邱志荣,市“五水共治”办公室副主任吕振江,市农村水利管理处副处长高湖滨,中华水文化专家委员会专家、省水文化专委会常务副主任方自亮,中国水利史研究会委员、市水文化研究会会长沈季民,中华水文化专家委员会专家、市人大代表王文成等专家,分别围绕水生态、水风景、水文化,就海侵对浙东文明发展的影响、全面推进汚水零直排、水生态文明城市建设、水美宁波--水利人在行动、留住宁波人的水文化乡愁、水美乡村评选等主题进行了演讲。

  本次论坛宣传和普及了爱护环境、保护水源的思想意识和价值观念,为我市践行绿水青山理论,全面推进“五水共治”向纵深推进,打造“水美宁波”发挥了积极作用。

 

(市水文化研究会)


快捷服务区