您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
城科会专项检查绿建条款落地情况
发布时间:2018-01-09 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

  近日,宁波市城市科学研究会分别组织专家赴“戎家2#地块项目5、6、7、9号楼”、“宁波鄞州区长丰地段YZ13-02-CD地块10号楼”、“鄞丰片启动区西侧1#、2#地块项目”现场进行绿色建筑条款落地情况专项检查。

  市住建委在《关于调整绿色建筑商品房预售条件的通知》(甬建发〔2014〕164号)中明确规定:三星级绿色建筑,多层、中高层及高层建筑主体结构完成正负零及以上即可预售。专项检查的三个地块是宁波市第一批享受到此优惠政策的三星级绿色建筑项目。

  为了检查在绿色建筑评审过程中申报的绿建措施是否在施工、运营过程中落实到位,12月29日和1月5日,市住建委、城科会、项目所在地住建局、安监站等部门以及邀请到的各专业专家,分别赴三个项目所在地进行实地检查勘验。专家组首先听取了业主单位、设计单位、施工单位、监理单位以及物业等单位对该项目的设计、施工、运行等方面的介绍,再通过对现场堪踏、测量、查阅竣工验收等资料,对三个项目绿色建筑节能措施进行逐项检查核对,最后城科会将专家意见汇总整理,形成书面文件交市住建委。

 

(市城市科学研究会  姚华)

 


快捷服务区